郑州市启动清除冰雪一级预警 建立24小时值班制度
本文来源: 郑州日报 2018-01-03 07:38:17 编辑: 王晓飞 作者:

郑州市启动清除冰雪一级预警 建立24小时值班制度

2018-01-03 07:38:17 来源: 郑州日报
摘要

 郑州已启动清除冰雪一级预警(红色),各成员单位建立24小时值班制度。

 郑州已启动清除冰雪一级预警(红色),各成员单位建立24小时值班制度。

除雪设备集结待命 记者 王军方 摄

  昨日,记者从市除雪办获悉,我市已启动清除冰雪一级预警(红色),各成员单位建立24小时值班制度,保持通信畅通;清除冰雪物资准备到位,完成人员编组,人员、车辆设备处于临战状态。

  据不完全统计,此次降雪,全市各成员单位准备了各类专业除雪设备443台,非专业设备2400余台(含运输车辆),各类物资10万余件,消纳场74个,组建除雪队伍281支共39000余人。

  按照预案要求,雪停或雪小后,辖区各级(包括区级指挥部、街道办事处、社区)迅速组织各方力量,全面展开辖区内的清除冰雪工作。首先清除市区内快速路、桥涵引坡及主要交通路口的积雪,然后依次向主干道、次干道、支路延伸,对于背街小巷等机械化车辆难行驶区域,沿街单位、门店等动员社会力量积极参与,做好除雪准备工作。

  市除雪办有关负责人提醒,除雪过程中,市内主要道路尤其是高架桥将实施撒布液体融雪剂作业,并非洒水。降雪过程当中,坚持“边下边清”作业,请车辆和行人遇到除雪作业设备时,要保持安全距离,请勿强行超车。雪天路滑,提醒市民务必小心慢行。

  此外,市除雪办有关负责人还呼吁实行社会化除雪,特别是支路背街沿街单位职工要积极行动,自扫门前雪,方便你我他。(记者 裴其娟)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122200902