交警部门全员上街保通 信阳多举措应对暴雪
本文来源: 河南日报 2018-01-04 07:33:35 编辑: 王晓飞 作者:

交警部门全员上街保通 信阳多举措应对暴雪

2018-01-04 07:33:35 来源: 河南日报
摘要

  1月3日,信阳全境由凌晨开始的小雨或雨夹雪,慢慢变成暴雪天气,至21时记者发稿时,信阳城区地面积雪已超过5厘米。

  面对暴雪侵袭,信阳市紧急启动应急预案,要求各地按照预案落实责任,科学研判雪势灾情,有针对性地做好预防和应对措施,确保群众生活和生产安全无忧。

  交警部门全员上街保通。3日19时许,记者在羊山新区新六大街、浉河区申城大道、民权路、东方红大道等主要路段看到,尽管已经过了下班时间,各个路口交警全员在岗。

  为尽量减少暴雪侵袭给群众生活带来的不便,信阳供水、供电、供气等部门都相应成立了应急抢修保障分队。信阳供电公司组织2300余人、车辆248台,成立267个应急抢修组,24小时备战在岗。从3日12时开始,各县区农村电网又紧急出动一线供电工人数千人次,深入山村密林查线清障、除冰保电。

  信阳部分县区中小学校亦于3日19时下发紧急通知,4日至5日暂时停课。

  记者3日上午在走访信阳城区部分农贸市场和各大超市时看到,各类主副食品供应充足,部分蔬菜价格略有上涨。一位蹬着三轮车到东关菜市场采购蔬菜的张姓大姐告诉记者,蔬菜价格每斤有0.5元至1元的上浮,还能接受。(记者胡巨成河南报业全媒体记者刘宏冰)

  “大雪主播”集萃

  @康振伟:漯河下雪啦!2018年的第一场雪比往年来得更早一些!

  @彭宏勇:16时53分,三门峡市阳店镇下起了小雪。

  @如月:雪说,郑州,就是和你捉个迷藏/下午一点/绿城广场/对着飘飞的叶子问/雪呢/说好的雪呢/干冷的风回答/别急/在路上

  @FL丫|NGEAGLE:我是天宫的造物/纯洁美丽是我的形象/洁白无瑕是我的品质/在需要的时候/我会从天而降/润泽无声/情撒大地/博得来年春暖花开/我是天使我珍贵/飘洒人间尽是爱

  @徐斌:空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞,那是冬在洒落希望的种子。2018年,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122206376