郑州开展交通 秩序集中整治 将严查交通违法行为
本文来源: 郑州日报 2018-01-05 07:19:47 编辑: 王晓飞 作者:

郑州开展交通 秩序集中整治 将严查交通违法行为

2018-01-05 07:19:47 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从市交警部门了解到,为保障城市道路交通有序、安全、畅通,1月5日至24日,市公安局交警支队将在全市建成区范围内开展为期20天的城市交通秩序集中整治。

  交警部门将加强“三教育一采集”模式,重点针对非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人载货、逆行、随意横穿道路,行人不走人行横道、跨越道路隔离设施等各类交通违法行为,加大查处力度。同时,还将常态化开展针对机动车行经人行横道未减速行驶的、遇行人正在通过人行横道时未停车礼让的交通违法行为的查处。

  另外,停管中心结合辖区大队对本地城市建成区所有路内停车泊位开展一次全面排查,对设置合理的路内停车位予以保留,并对社会进行公示。对设置不合理、挤占道路资源、影响道路通行的路内停车泊位全部予以取消。对停车标牌、收费标准、收费时段等相关标志标牌进行排查规范完善。对排查发现、群众举报的黑停车场积极会同有关部门予以强力打击,并在第一次集中行动结束后公开曝光。重点解决在不满足设置条件的道路上设置路内停车位、应设停车位的道路未设置、路内停车交通标志标线设置不规范、私设停车位乱收费等突出问题。

  交警支队各级宣传部门结合此次城市交通秩序集中整治重点,充分利用“双微”平台、新闻媒体、交通安全宣传设施等媒介,增加有针对性地警示、提示、引导等宣传教育内容;加强与交通广播电台、电视媒体的沟通,利用电台直播、电视媒体字幕和手机短信平台等广泛发布集中整治信息,引导遵规守法出行,震慑交通违法;集中整治期间,还将组织开展曝光各类交通违法行为活动,对于典型案例及时曝光。

  交警支队科技部门组织开展针对人行横道信号灯和标志标线进行全面排查,重点排查交通信号灯不符合标准、配时不科学、智能化程度不高,交通标志标线不规范、不完善、不配套等问题,严格依照相关技术标准,对交通信号不符合技术标准或斑马线应设未设的问题进行整改。同时,将充分利用集成指挥平台和缉查布控系统,及时对违法数据进行收集、分析、研判,以信息指导路面勤务动态调整,精准查处交通违法行为。(记者 王译博)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122212293