竹简制成感谢信 书写医患正能量
本文来源: 新华社 2018-01-10 18:05:28 编辑: 程文超 作者: 王烁

竹简制成感谢信 书写医患正能量

2018-01-10 18:05:28 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州1月10日电(记者王烁)1月9日,在郑州人民医院普外二病区,两卷包装精美的用竹简制作而成的感谢信,由患者家属赵女士亲手交至医生手中。

  “我生命中最重要的两个人,老公、儿子都是在郑州人民医院治好病的,我很感谢医生。”赵女士说。

  2017年10月,赵女士14岁的儿子由于阑尾炎急性发作被送入郑州人民医院急诊科。“主治医师焦小平详细介绍了两种手术方案的具体情况,非常细心负责,不断安慰我,让我减轻心理负担。”说到这里,赵女士红了眼眶。

  2017年12月,赵女士的丈夫又突发头晕、麻木等症状,经120急诊送到郑州人民医院脑科医院,确诊为颅内动脉血管瘤。“见到我们,侯主任就对我丈夫的磁共振影像进行了详细讲解,在做造影前又专业、细致地讲解病情。”医生护士的细心讲解和照顾逐渐缓解了赵女士的担忧。

  “医生的技术很重要,如何与患者及家属沟通也同样重要。许多患者和家属对病情了解不到位,往往会产生恐惧心理,造成心理负担,我们有责任消除他们的顾虑,让他们保持心情舒畅,这样也有利于进一步的治疗。”介入血管外科主任侯国欣说。

  “孩子在住院期间学到一个新词,那就是‘医者仁心’,他实实在在感受到了医护人员的无私大爱,我也想借此感谢信,让他懂得感恩,感谢医护人员无微不至的照顾,这也将给他今后的人生带来正能量。”赵女士说。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122240130