郑州牵手北大经济学院建中原教学科研基地
本文来源: 郑州日报 2018-01-12 07:34:56 编辑: 睢媛媛 作者: 赵文静

郑州牵手北大经济学院建中原教学科研基地

2018-01-12 07:34:56 来源: 郑州日报
摘要

  昨日上午,郑州市政府与北京大学经济学院在黄河迎宾馆举行友好合作框架协议签约仪式,这也意味着双方第一个合作项目——北京大学经济学院中原教学科研基地正式落户郑州。

  北京大学经济学院党委书记、副院长董志勇,省教育厅副厅长尹洪斌,市委常委、宣传部长张俊峰,副市长刘东出席签约仪式。

  据了解,此次北大经济学院与郑州市友好合作协议内容广泛,涉及建设北京大学经济学院中原教学科研基地、博士后工作站、EDP中心、智库等实体合作,专项指导、结对协同、专题论坛和企业家培养等项目支持,以及专题业务培训、互派挂职等交流提升。

  双方表示,将致力把北京大学经济学院中原教学科研基地打造成为高端人才培养的摇篮、新兴学科培育的沃土、政产学研合作的平台、服务国家中心城市建设的智库、助推区域创新发展的“加速器”、郑州深度融入“一带一路”建设的重要支点、广泛开展国际交流的纽带和中部地区北大校友之家。

  据了解,根据相关意见,我市要用5年左右时间,引进5~7个优质高等教育机构,10个左右高校研究院、人才培养基地、技术研究中心等。(记者 赵文静)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122247043