河南省教育厅要求高校做好节日保障工作
本文来源: 郑州日报 2018-01-12 07:34:56 编辑: 睢媛媛 作者: 王红

河南省教育厅要求高校做好节日保障工作

2018-01-12 07:34:56 来源: 郑州日报
摘要

  寒假将至,为确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的假期,1月11日,河南省教育厅发布通知,各高校要提前摸底、提早安排,寒假期间,一方面要帮助困难学生顺利回家,另一方面要保障留校困难学生安心过年。

  按照教育部统一部署,寒假来临前,各高校要摸底了解寒假返乡家庭经济困难学生面临的困难,适当提供路费资助,帮助返乡家庭经济困难学生顺利回家。

  对于寒假选择留校的学生,各高校要建立寒假留校学生日常联系制度,为他们妥善安排好寒假期间的生活和学习。各高校要切实做好学生宿舍、学校食堂、图书馆、自习室等场所的管理服务工作,若留校学生数量少,可采取集中居住等方式,不能采取放假后限时离校、全部关闭学生宿舍和食堂等“一刀切”做法。另一方面,要帮助学生拓展校内外勤工助学资源,努力使每一个有勤工助学意愿的留校家庭经济困难学生,都能得到适合的勤工助学岗位。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122247089