河南:切实维护好见义勇为人员的合法权益
本文来源: 河南日报 2018-01-12 08:07:10 编辑: 睢媛媛 作者: 李凤虎

河南:切实维护好见义勇为人员的合法权益

2018-01-12 08:07:10 来源: 河南日报
摘要

  1月11日,河南省人大常委会、省政府联合召开《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻会议。河南省人大常委会副主任段喜中,副省长、省公安厅厅长舒庆出席会议。

  会议指出,《条例》的实施,必将更好地激发广大人民群众协助公安机关维护社会治安的积极性和主动性,更好地营造良好的社会治安环境。要在全省范围内掀起宣传贯彻《条例》的热潮,加大对见义勇为英雄事迹的宣传力度,发挥英雄榜样力量,营造倡导见义勇为、弘扬社会正气的浓厚舆论氛围。

  会议要求,各级政府要严格按照《条例》规定,建立健全见义勇为人员奖励和保障的协调机制,确保《条例》能够贯彻好、实施好,切实维护好见义勇为人员的合法权益。(记者 李凤虎)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122247282