河南省集聚区发展:未来将严格控制数量
本文来源: 河南日报 2018-01-12 08:07:10 编辑: 睢媛媛 作者: 李保平

河南省集聚区发展:未来将严格控制数量

2018-01-12 08:07:10 来源: 河南日报
摘要

  近日,河南省政府办公厅下发豫政办[2017]159号《关于促进产业集聚区和开发区改革创新发展的实施意见》,该文件对我省产业集聚区的发展目标、区域布局、转型升级、创新发展、管理体制改革等方面进行了详细规划。

  《实施意见》表示,今后将进一步优化区域形态布局,综合考虑资源环境承载能力、产业基础和发展潜力,统筹优化产业集聚区和开发区空间布局、功能定位和数量规模,着力构建差异化协同发展的新格局。原则上每个县(区、市)设立1家产业集聚区或开发区,严格控制新设各类开发区,逐步清理、整合、撤销小而散的各类园区,使全省产业集聚区和开发区数量达到合理规模。

  意见规定,到2020年,全省产业集聚区和开发区改革创新发展迈出坚实步伐,总体发展水平和质量效益大幅提升,主营业务收入超千亿元产业集聚区达到20个左右,国家级开发区达到30个以上,形成一批在国内具有重要影响的先进制造业基地和产业集群品牌。 (李保平)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122247504