郑铁警方开展“清剿行动”严打倒票违法活动
本文来源: 新华社 2018-01-12 13:04:34 编辑: 睢媛媛 作者: 甘泉

郑铁警方开展“清剿行动”严打倒票违法活动

2018-01-12 13:04:34 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州1月12日电(记者 甘泉)为给2018年铁路春运营造良好客票营销环境,郑州铁路公安局2017年12月20日至2018年1月31日,在全局辖区范围内集中开展为期40天的打击倒票“清剿行动”战役。重点清剿“区域叫票、买短进站、买短坐长、大宗圈放、网络倒票、实体窝点、涉假犯罪”七类重点倒票现象,严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动。

  切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,此次“清剿行动”按照“五严”要求,即:严控站区阵地、严密网络巡查、严打隐匿窝点、严防大宗圈放、严查涉假犯罪;聚焦“三杜绝一满意”目标,即:杜绝站区站周公开叫票倒票、杜绝网络规模抢票倒票、杜绝媒体负面炒作、社会各界和旅客群众满意,以路地联勤联动处置为新型打防手段,严厉打击各类倒票活动。

  针对“熟面孔”倒票、“网络隐形”倒票,郑州铁路公安局实施“公开震慑、全面挤压、异地用警、交叉打击”,组建20支小分队,实施“线上线下”合成作战,他们依据不同倒票方式提出相应研判模型需求,结合铁路网络售票的规则,全面加强对售票数据的分析研判,特别是要强化热门方向、热门车次、热门车票的分析研判,及时发现倒票线索、可疑情况,为查证打击工作提供线索指引。

  截至目前,郑州铁路警方累计筛查“线上线下”倒票线索259条,破获倒票案件82起,抓获票贩子90人,收缴车票5800张,案值58.4万元。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122250176