郑州市委专题学习社会信用体系建设理论
本文来源: 新华网 2018-01-12 15:27:35 编辑: 睢媛媛 作者: 刘金辉

郑州市委专题学习社会信用体系建设理论

2018-01-12 15:27:35 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州1月12日电(记者刘金辉)11日,郑州市委理论学习中心组(扩大)学习报告会召开,邀请北京大学章政教授作关于社会信用体系建设政策理论的辅导报告。会议由郑州市委副书记、市政府市长程志明主持,市委中心组成员参加。

  据了解,近年来,郑州市以优化信用环境、发展信用服务市场为重点,扎实做好重点领域和关键环节改革,初步建立起符合郑州市情、体现郑州特色的社会信用体系基本框架。

  2016年4月,郑州市被列为全国第二批“创建国家社会信用体系建设示范城市”。2017年7月份,郑州市被首届中国城市信用建设高峰论坛,授予“全国城市信用工作创新奖”。

  此次集中学习旨在全面学习社会信用体系建设政策理论,贯彻落实中共中央关于社会信用体系建设的重要指示精神和总体部署,进一步推动郑州市创建国家社会信用体系建设示范城市工作。

  近年来,郑州市大力支持各行业各领域主管部门做好企业和法人,以及律师类、公证类、仲裁类等中介服务机构及其从业人员信用信息的归集共享,并建立了信用档案。

  信用信息归集共享的部门从最初的13家,扩大到全市相关行政机关、司法机关、公共事业单位等53个部门,覆盖136类1180项信用指标,进一步明确了有关职能部门在公共信用信息管理工作中的职责,公共信用信息的定义、信息目录、信息归集、披露和应用、信息主体权益保护、法律责任等内容。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122250885