郑州危化品安全综合治理初见成效
本文来源: 郑州日报 2018-01-13 09:04:02 编辑: 睢媛媛 作者: 黄永东

郑州危化品安全综合治理初见成效

2018-01-13 09:04:02 来源: 郑州日报
摘要

  记者昨日从郑州市安监局获悉,去年以来,各级各部门积极开展危险化学品安全风险和危险化学品重大危险源摸排管控,全市危险化学品安全综合治理已初见成效。

  在此期间,市国资委制订了《危化品隐患排查登记表》,对市管国有企业涉及危化品生产、储存、运输、使用等情况进行全面摸底,逐一登记。市公安局组织开展危爆物品综合治理工作,累计处罚易制爆危险化学品从业单位7944家、罚款140余万元,停业整顿两家。市质监局将危险化学品监督抽查经费纳入预算,出动执法人员720余人次,完成了对车用乙醇汽油产品的抽查。市工信委组织开展了危化品生产企业排查摸底工作,建立危化品生产企业和人口密集区生产企业两个清单。市交通委全面审查道路危险物运输企业经营资质,强化相关运输企业安全检查和隐患排查。市农委牵头对全市涉及危险化学品的农资企业进行拉网式全面排查摸底。市商务局成立16个检查组,出动124人次,检查加油站点541次,排查治理隐患78个。市卫计委对全系统178个单位的毒麻药品、酒精试剂、高锰酸钾、甲醛、乙醚和医用氧气等危险化学品使用情况进行了大检查。市邮政局将全市危化品企业名录整理下发各寄递企业,建立重点区域内快递行业安全生产动态管理台账。(记者 黄永东 通讯员 白经华)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122253415