借智高校强化合作 提升社会服务水平
本文来源: 郑州日报 2018-01-18 07:53:14 编辑: 睢媛媛 作者: 覃岩峰

借智高校强化合作 提升社会服务水平

2018-01-18 07:53:14 来源: 郑州日报
摘要

  日前,河南财经政法大学与郑东新区博学路办事处联合主办了“博学杯”社会工作服务项目设计大赛,数十名大学生同场竞技,智力比拼,将所学为所用,进一步强化龙子湖高校与地方合作,为龙子湖智慧岛产业发展储蓄力量、搭建平台。

  比赛中,来自河南财经政法大学社会学系的8个学生项目组,在博学路辖区各社区做了大量调研调查的基础上,设计了“情系夕阳——助力刚退休老年人的社会角色适应”“Green Winter你的新衣”“Just 4 You——社区儿童服务项目”“让心与心对话”“收集闲余”“花儿小组——儿童性教育服务”“老年e时代”“动,方不败——社区居民健康运动服务”等服务项目,以PPT的形式进行精彩演示。评委根据选手设计项目的需求真实性、可行性、创新性、受益群体针对性、理论依据、预期成效进行打分,最终评比出一、二、三等奖。

  大赛过程紧张激烈,结果也让现场很多人看到了校地合作的前景和未来。博学路党工委有关负责人表示,这样的大赛只是开始,以后将进一步密切与辖区高校联系,以辖区4个社区为平台,让更多的大学生参与到社会工作实践中,为社区建设提供更多的更专业的人才和智力支持,为郑州国家中心城市建设蓄积更多更好的人才。(记者 覃岩峰 通讯员 崔慧娟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122275428