政协委员关注啥话题? 又带来了哪些好建议?
本文来源: 郑州日报 2018-01-22 08:37:09 编辑: 游黎 作者:

政协委员关注啥话题? 又带来了哪些好建议?

2018-01-22 08:37:09 来源: 郑州日报
摘要

省政协十二届一次会议今日开幕,省政协委员都关注啥话题?又带来了哪些建议?

省政协十二届一次会议今日开幕,省政协委员都关注啥话题?又带来了哪些建议?

  省政协十二届一次会议今日开幕,省政协委员都关注啥话题?又带来了哪些建议?会议前夕,记者采访了部分委员,听听他们关于农业发展、民生改善、网络监管、新能源汽车发展等问题的建议。

  关键词 交通改善

  郑州绿博园是郑州周边少有的大型公共园林,现已成为市民节假日休闲旅游的好去处。绿博园开园时,曾开通了两条市区至绿博园的公交线路——游568和游573。但这两条线路均属私人承包性质,不是真正意义的城市公交。目前,两条公交线路审批使用期限已到,游568路今年初停运,游573路也已基本停运,绿博园周边无公交可达。

  省政协委员牛培玲建议:尽快开通公交线路,方便郑州市民到绿博园游玩,同步提升绿博园和郑州城市交通形象;与绿博园周边交通道路网的完善相适应,科学、合理地规划、设计公交站点。

  关键词 富硒农业

  硒是一种化学元素,在人体组织内含量极少,但对人类健康有着重要意义。目前,市场上富硒农产品比一般产品售价高三成甚至1倍以上,是典型的特色、特质、特效“三特”食品,深受市场欢迎,发展前景广阔。省政协委员程相朝、梁红卫认为,在我省研究和推广富硒种养技术,发展富硒现代农业,不仅能改善农产品品质,增加其附加值,还能助企业增效、农民增收。“应该强化科技支撑,成立咱们省的富硒产业研发机构。同时,制定河南省富硒农产品标准,为产业持续健康发展提供技术支撑。”程相朝、梁红卫建议,在我省探明富硒资源区域和技术研发成熟地区,建立一批富硒农产品标准化生产示范基地。

  关键词 网络监管

  伴随互联网和信息技术的迅猛发展,网络剧、网络电影、网络综艺、网络音乐、网络动漫、网络直播等网络视听文艺也日益丰富。“近年来,产生了一大批优秀的网络视听文艺作品,但网络视听文艺作品也存在着泥沙俱下、良莠不齐的现象。” 省政协委员李香枝说出了自己的担忧。

  如何整治乱象?“应该加强政府监管,完善科学的监督和约束机制;还应该加大处罚力度,增强震慑效果。”李香枝认为,加强网络视听文艺治理,需要汇各方之力,打造大众监督平台,实现协同共治。同时,还要坚持正确导向,规范从业者准入机制。

  关键词 充电桩

  新能源汽车广阔的市场前景已经引起了各大品牌及资本的重视与青睐。“与新能源汽车生产相比,我们的充电设施建设相对滞后,‘车桩比’亟待平衡。”省政协委员赵京辉说。

  如何解决好这个问题?赵京辉给出了建议:规划先行,按照机动车停车场的规模,为投资兴建快充式电桩做必要的基础工作;投资模式上,应该鼓励社会力量参与投资与利益分配。“可以考虑利用成熟的BT、BOT、PPP商业运营模式,吸收社会资金完成充电设施的投入,吸收社会力量参与经营。”

  赵京辉认为,政策扶持也很重要。“要鼓励对已有的公共区域,高速服务区、停车场、商场、车站、企事业单位的停车位进行充电桩免费安装,租赁使用。”记者 武建玲 王 治

标签: 政协
相关新闻
010070240010000000000000011100001122292595