光大银行郑州分行力推小微结算卡业务
本文来源: 新华网 2018-01-27 12:18:23 编辑: 游黎 作者:

光大银行郑州分行力推小微结算卡业务

2018-01-27 12:18:23 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州1月27日电(记者刘金辉)融合“结算+融资”功能,最高贷款额200万元,光大银行郑州分行近日大力推广针对小微企业的“信用卡”——小微结算卡,颠覆传统公司结算模式。

  光大银行郑州分行小微金融业务部副总经理夏青称,为深入贯彻“小额化、分散化、标准化、便利化”业务理念,提高对小微企业客户的支付结算水平和服务创新能力,丰富小微企业授信业务的产品和渠道,光大银行郑州分行面向广大小微企业大力推广小微结算卡。

  据介绍,光大银行小微结算卡是指光大银行面向小微企业客户发行的单位结算卡,其以磁条/芯片(IC)为介质,凭密码为客户办理绑定账户结算业务,从而实现资金结算便利化的一种金融服务产品。小微结算卡具有结算和短期融资功能,最高贷款额200万元,循环使用,可以用于日常结算和满足小微企业生产经营过程中产生的短期流动资金周转需求。

  小微结算卡主要适用于日常经营正常、资信状况良好、结算交易频繁的小微企业客户,申请企业应在光大银行开立基本存款账户或一般存款账户,并出具加盖单位公章的营业执照复印件、指定持卡人的有效身份证件(授权他人办理的,还应出具被授权人的有效身份证件),到光大银行任一网点皆可申请办理。

  夏青表示,小微结算卡的短期融资功能主要针对符合该行授信政策要求,并有临时性流动资金需求的对公小微企业法人客户。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122325686