省政协委员分组讨论两院工作报告
本文来源: 河南日报 2018-01-28 08:39:33 编辑: 王海霞 作者:

省政协委员分组讨论两院工作报告

2018-01-28 08:39:33 来源: 河南日报
摘要

  1月27日上午,参加省政协十二届一次会议的委员围绕省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告进行了分组讨论。

  委员们认为,两院工作报告在今后的工作安排中,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应社会主要矛盾变化和新任务、新要求,坚持忠诚履行职责、践行司法为民,为河南经济社会发展提供有力司法保障。省高级人民法院承诺要筑牢政治根基,忠实履行使命担当,努力把法院工作做到老百姓心坎上,坚决完成司法改革各项任务,着力打造过硬法官队伍;省检察院提出要把检察工作放在全省大局中谋划和推进,自觉强化法律监督,深化司法体制改革,全面加强队伍建设,自觉接受人大、政协和社会各界监督。这些内容体现了求真务实、深入实际的工作作风,符合人民群众的新期待、新要求,希望两院狠抓贯彻落实,进一步维护司法公正、保障人民权益、护航河南发展。

  委员们建议,各级法院要更加关注群众对美好生活的向往,依法惩治网络欺诈、电信诈骗、污染环境等犯罪;进一步推进专业化建设,锻造有担当、有本事的法官队伍。各级检察院要认真履行职责,担负好检察环节反腐败斗争的重大责任,认真落实检察机关提起公益诉讼制度,切实维护公平正义。(记者冯芸)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122327350