阚全程:河南将打造六大国家区域医疗中心
本文来源: 河南日报 2018-01-30 07:38:10 编辑: 王海霞 作者:

阚全程:河南将打造六大国家区域医疗中心

2018-01-30 07:38:10 来源: 河南日报
摘要

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是满足群众美好生活需要的应有之义。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是满足群众美好生活需要的应有之义。

  “河南省率先在全国提出打造国家区域医疗中心,走在了全国前列。”在省十三届人大一次会议第二次记者会上,省卫计委主任阚全程介绍,随着我省六大国家区域医疗中心的建成,将把外转病人留在省内,解决疑难重症患者看病难问题,为患者节约费用、降低成本。

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是满足群众美好生活需要的应有之义。河南是人口大省,也是医疗需求大省,建设儿童、心血管、肿瘤、脑血管、器官移植、中医骨伤等六个国家区域医疗中心,不仅能让这六个学科达到国内一流水平,而且可以带动其他学科发展,促进全省医疗水平的整体提高,是落实健康中国战略、提升河南人民健康水平的重要举措。

  医疗水平如何,直接影响着区域经济的发展。21世纪的竞争,是人才的竞争,医疗条件良好才能吸引更多人才智汇中原。去年11月复旦版“中国医院排行榜”公布,我省仅郑大一附院跻身全国50强,排名第35位。打造国家区域医疗中心,让医疗服务质量与经济大省地位更加匹配,有助于提升区域综合竞争力,是建设国家中心城市、增强郑州辐射带动能力的迫切需要。

  建设国家区域医疗中心,也是全面深化京豫合作、促进京豫两地交流的具体行动。让我们以开放引人才、以开放引平台、以开放引管理,加快建设健康中原,推动区域医疗和科研水平不断提升,让中原杏林花更香!(记者夏远望)

标签: 医疗中心
相关新闻
010070240010000000000000011100001122337216