河南省国际医疗中心正式启用
本文来源: 新华社 2018-02-03 08:07:51 编辑: 李志红 作者: 王烁

河南省国际医疗中心正式启用

2018-02-03 08:07:51 来源: 新华社
摘要

近日,位于河南省人民医院东院病房楼的河南省国际医疗中心正式启用。

近日,位于河南省人民医院东院病房楼的河南省国际医疗中心正式启用。

  新华社郑州2月2日电(记者王烁)挂号费每人50元至200元不等,每位专家为病人看病不少于15分钟,看病整个流程有护士带领……近日,位于河南省人民医院东院病房楼的河南省国际医疗中心正式启用。

  “中心的设立,填补了河南省乃至中原地区整体建制涉外及特需医疗服务的空白。”河南省人民医院相关负责人说。

  河南省国际医疗中心于2016年9月经河南省卫生计生委批复成立,是河南省人民医院具有自身特色的综合性院中院,是全院技术、人才、服务优势的综合体现。

  中心位于河南省人民医院本部东院区,设有门诊部、住院部、体检部、影像检查区、内镜中心、会诊中心、ICU等完整的业务设置和功能部门,拥有首批13间整体诊室、116间个性化病房、国际先进的独立检查区域以及一站式的健康管理中心等。

  该中心主任李红介绍,中心依托河南省人民医院雄厚的医疗资源,从众多专家名医中精心遴选包含中国科学院和中国工程院院士在内的百人核心专家团队,借助院本部互联智慧分级诊疗医学体系,拥有现代化的多学科联合会诊系统,不仅与梅奥诊所(Mayo Clinic)、加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)、美联医邦(Medebound)等国际医疗机构,而且与解放军总医院、协和医院、首都医科大学宣武医院、复旦大学附属华山医院、上海交通大学附属瑞金医院等国内著名医院建立了良好的合作关系。

  为了保障大多数人群的就医需求,河南省人民医院安排专家去国际医疗中心坐诊前,都会征求每个专家的意见,前提是不影响在正常门诊的坐诊时间。

  此外,除了这个高端的国际医疗中心外,该院还将开放惠民病房,届时惠民病房将提供200张床位给贫困人口,这些病床的床位费、服务费等会远低于三甲医院的价格。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122362154