提升基层服务能力 河南省公务员今年要集中轮训
本文来源: 郑州日报 2018-02-07 07:13:49 编辑: 李志红 作者:

提升基层服务能力 河南省公务员今年要集中轮训

2018-02-07 07:13:49 来源: 郑州日报
摘要

  记者昨日从省人社厅获悉,全省行政机关公务员2018年培训计划敲定,今年全省公务员集中轮训确保全员覆盖,“双基”公务员参加脱产培训不少于6天。

  按照计划,党的十九大精神将作为全省公务员各类培训、各个班次的重要内容和必修课。全省将开展党的十九大精神轮训,通过举办专题讲座、培训班、主题党课等形式,对全省行政机关公务员进行集中轮训,确保全员覆盖。 同时,全省要重点做好公务员初任培训、任职培训、专门业务培训以及在职培训等四类培训。其中,专门业务培训要注重提高解决实际问题的能力,围绕不同部门、不同岗位工作中的重点难点热点问题展开。

  为提高基层公务员服务能力,2018年,全省要强化县(市)区、乡镇(街道)和公共服务部门基层岗位和机关基础岗位公务员培训。各地、各单位要根据不同地区、不同部门、不同层次、不同岗位公务员实际,实行组织调训与自主选学、脱产培训与在岗学习、现场教学与网络培训相结合,运用巡回演讲、送教上门等方式,推动优质资源向“双基”倾斜,确保“双基”公务员参加脱产培训不少于6天。

  我省明确规定,对无正当理由不参加培训的公务员,将按规定进行处理。对没有修完年度培训学分及培训考评不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。(记者 王红)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122378331