洛阳将发放300万电子消费券吸引市民“文化”过年
本文来源: 新华网 2018-02-11 07:25:41 编辑: 王晓飞 作者: 记者李亚楠

洛阳将发放300万电子消费券吸引市民“文化”过年

2018-02-11 07:25:41 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州2月10日电(记者李亚楠)洛阳市政府新闻办公室9日举行新闻发布会,发布了“春满河洛·欢乐过年”2018年洛阳市春节系列文体活动情况。据统计,洛阳全市各级共组织安排文体活动230余项,覆盖市、县、乡、村。同时洛阳市将给市民发放300万元文化惠民电子消费券,吸引更多人参与文化消费。

  据了解,今年春节期间,洛阳市将深挖一批具有地方特色的传统民俗文化、非遗文化,实施一系列惠民、为民、乐民的文化活动项目,如老城区洛邑古城的春节文化庙会,伊滨区的薰衣草庄园庙会、倒盏村民俗庙会,孟津县的十里银滩·黄河灯会、魏家坡大庙会,栾川县的老君山文化庙会,伊川县的二程文化园新春庙会等。

  春节系列文体活动举办地,基本上都选择在城市乡镇、农村、社区等群众便于参与的文体广场,活动内容涵盖展览展出、体育竞技、文艺汇演、阅读推广、送戏下乡、义写春联、电影放映、广场活动、社火表演、庙会灯会、踩街巡游等,种类齐全,亮点纷呈。

  同时,全市各图书馆、文化馆、美术馆、博物馆等公共文化场馆,立足群众文化需求,春节期间正常开放。

  另外,今年春节、元宵节期间,洛阳市将组织举办“国家文化消费试点城市洛阳市文化惠民消费月”活动。活动以“乐享文化成果·品味厚重洛阳”为主题,自2018年2月5日开始,3月20日结束。本次文化惠民消费月活动政府将发放惠民补贴资金共300万元,通过文化惠民电子消费券等形式,对各类文化消费进行补贴。同时,联盟企业发放文化惠民消费券,为广大消费者提供更多优惠,吸引更多人参与文化消费。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122399785