【新春走基层】高铁列车上的一封感谢信
本文来源: 新华网 2018-02-14 09:30:21 编辑: 王海霞 作者: 游黎 孟岩岩

【新春走基层】高铁列车上的一封感谢信

2018-02-14 09:30:21 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州2月14日(游黎 孟岩岩)“衷心感谢工号808842的乘务员李玉雅,她工作认真负责,服务周到,我一路上都亲身感受到了铁路人的热情。” 2月12日,在兰州西开往北京西的G430次高铁列车上,一位老年旅客将自己在列车上的所见所闻记录了下来,并把这封饱含真挚感情的感谢信交到了乘务员李玉雅的手中。

  这位老年旅客叫刘香莲,2月12日,她在宝鸡南站登上了G430次列车。该趟列车上担当6号车厢乘务工作的李玉雅,见到老人独自乘车并携带了许多行李特产,不由得为老人担忧起来。原来,这位老人从陕西千里迢迢赶往北京,携带这么多东西是为了和子女一起过春节。经过询问,李玉雅暗自将老人标记为重点旅客,在旅途中给予了特别的照顾。

  在宝鸡南站到北京西站约七个小时的旅途中,利用工作间隙,李玉雅多次询问老人身体状况,并主动为她接换热水。当列车从新乡东站开出后,老人因困倦躺倒在座椅上休息。李玉雅见状,立刻劝说周围正在玩闹的两个小朋友,提醒他们轻声以免打扰到老人。

  除了对自己的帮助,老人还看到李玉雅在旅途中认真组织旅客乘降、准确及时报站,热情回答各种问询,这让她深受感动。她为表达对李玉雅以及整个高铁车队的感谢之意,特意亲手写下了一封表扬信。当列车从高碑店东站开出后,李玉雅特意提醒老人准备下车,并帮助收拾行李。老人表示自己没有携带手机,想联系子女接她出站。李玉雅立刻将这一情况报告给了列车长,闻讯赶来的列车长用自己的手机联系到了老人的家属。当列车正点到达北京西站后,在站台上等候的乘客家属顺利地接到了老人。临别之时,老人紧紧地握住李玉雅的手,再度向她表达了谢意。

  “老人的感谢也令我深受触动。这不仅是对我工作的肯定,更多的则是一种鼓励。未来我会在工作中打起十二分的精神,加强业务学习,把控行车安全,做好微笑服务。”李玉雅如是说道。这只是春运中一次普通的值乘任务,李玉雅以自己贴心的服务让旅客体验更美好。老人在信中也这样写道,“她的行动感动了我,彰显了铁路人在平凡的岗位上不平凡的为人民服务的精神。” (完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122415854