爱心雪球越滚越大 爱心车载“老乡”回家过年
本文来源: 河南日报 2018-02-14 07:17:23 编辑: 王晓飞 作者:

爱心雪球越滚越大 爱心车载“老乡”回家过年

2018-02-14 07:17:23 来源: 河南日报
摘要

  2月12日下午,在郑州郑东新区的一间办公室里,一位工作人员逐个帮助前来参观的人下载拼客顺风车平台APP。她边下载,边读出从后台显示出来的信息:

  2月6日,在上海闵行区做技术工程师的河南籍车主崔京伟,拉上了回河南过年的一对夫妻。这对夫妻是上海一家机械厂的员工,家在洛阳市洛宁县。他们夜里1点出发,行程16个小时,安全、顺利回到了家。

  2月9日下午6点,在北京从事广告业的车主董洪亮从北京市昌平区中医院出发,行程8个多小时到达开封市。把一位在京打工的女士和一位从海外归来的先生一一送到家。他说:“‘海归’聊了一路海外生活,很开心,不觉得累。”

  ……

  你可能想不到,崔京伟和董洪亮的车均为免费乘坐。他们正好也要回家过年,顺便把老乡捎上。

  他们是“分享空座助力团圆”新年顺风车公益活动的响应者。这项活动是由郑州拼客顺风车平台联合河南省企业经济贸易促进会等策划发起的。随着活动在全国的河南籍车主中持续发酵,一个蔚为壮观的爱心潮正在激荡。

  拼客顺风车平台的袁奇杰介绍说:“活动从2018年1月15日正式上线,爱心雪球越滚越大,截止到2月9日,已有23694位爱心车主加入,目前已经成功预约69857位返乡乘客。”

  据统计,目前,新年顺风车公益活动已覆盖全国300多个城市,其中参与者最多的是广州、北京、上海和深圳。袁奇杰透露,为助力活动成功,金汇通航承诺提供道路救援保障;中华财产联合保险为参与此次公益活动的每位车主及乘客做了金额30万元的免费承保。记者徐建勋

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122416241