红红火火中国年 热热闹闹绿博园
本文来源: 郑州晚报 2018-02-14 07:17:23 编辑: 王晓飞 作者:

红红火火中国年 热热闹闹绿博园

2018-02-14 07:17:23 来源: 郑州晚报
摘要

  2月10日晚,郑州绿博园炫彩花灯正式点亮,一场规模空前的花灯盛宴华丽开启。“一带一路”“吉祥中国年”“创兴郑州”“萌宠迎新”四大花灯主题, 50余组大型彩灯将绿博园营造成绚丽灯海。此外,还有近百组工艺考究、造型别致的点缀灯组;彩串灯、渔网灯、树景灯以及各个展园的地灯、射灯亮化瑰丽无比,大大小小近10万个红灯笼挂满园区。灯展期间五光十色的音乐喷泉也将开放。

  正月初一至十七,到绿博园除了逛花灯,4000平方米的智能温室内,30余种6万多株的百合花已炫彩绽放,融合鲜花、绿植、枯木、松果等自然元素和拱门、风车、花廊等造型,形成错落有致的优美景观,花香扑鼻,静待游客的到来。

  抬阁、狮龙斗珠、山西鼓乐、传统大型器械杂技“大飞轮”、民间曲艺杂技“蹬大缸、木砖倒立、舞中幡、巧训白鼠、独台戏”、龙鼓飞扬、狮王闹春、秦王点兵、喜闹秧歌不间断循环表演,传统杂技“溜冰、抖空竹、平衡管、快乐厨师”以及深受儿童喜爱的萌宠动物表演等,三大民俗展馆年味十足,让市民在家门口能够感受到中国传统民间文化的艺术魅力。

  老家味道美食街,济源鸡蛋不翻、洛阳不翻汤、鹤壁子馍等河南十八地市特色美食以及地道正宗的台湾美食,让你一次尝个够!

  2018年春节,你想看的灯展、想吃的美食、想玩的游戏、想赏的民俗表演,绿博园统统满足。

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122416282