林州“雪松”冰瀑迎来外国高手 成功攀登太行大峡谷140米冰瀑
本文来源: 大河网 2018-02-23 08:29:16 编辑: 睢媛媛 作者: 高志强

林州“雪松”冰瀑迎来外国高手 成功攀登太行大峡谷140米冰瀑

2018-02-23 08:29:16 来源: 大河网
摘要

返程行李箱 让人暖心又泪如泉涌!

返程行李箱 让人暖心又泪如泉涌!

  

  太行大峡谷冰瀑像一棵巨大的松树

  勇敢的攀登者

  林州悬崖上巨大的“雪松”冰瀑吸引着众多攀爬爱好者。2017年,攀冰爱好者何川曾和搭档刘洋成功挑战该冰瀑。今年,世界攀冰界的“冒险队长”加拿大人威尔·加德一行也来到太行大峡谷,挑战这一奇观。

  昨日,据知情人介绍,2月17日中午,何川和威尔·加德一行5人经过艰难的跋涉,来到了林州市石板岩镇高家台附近的“雪松”脚下。抬眼望去,“雪松”悬挂在悬崖上。在高达140多米的悬崖冰瀑面前,人显得非常渺小。

  何川今年39岁,是北京理工大学博士、讲师。去年,何川和队友刘洋成功挑战该冰瀑后,他们的视频在圈子里迅速传开。来自加拿大的极限运动大师威尔·加德今年慕名而来,专门挑战这个位于林州市的“圣诞树”冰瀑。

  威尔·加德是全球公认的“冒险队长”,他曾经多次刷新世界攀冰纪录。在2011年12月,威尔·加德与队友用了4个小时征服了加拿大不列颠哥伦比亚省的汉默肯瀑布,成为号称“世界上最难攀登的瀑布”的首批攀登者。

  此外,威尔·加德还是为数不多的极为全面的极限运动大师,在皮划艇、攀岩、攀冰、混合攀、伞翼滑翔、滑雪、山地自行车等项目上都很有造诣。

  当日下午1时30分许,威尔·加德与队友萨拉对冰瀑进行初步的研判之后,开始攀爬。两人前后交替,仿佛两个小点,在巨大的冰瀑上缓慢上行。许多冰块由于受到震动,纷纷掉落下来,发出“哗哗——”的轰鸣声,不绝于耳。

  “在攀爬过程中,我听到巨大的轰鸣,当时感到非常害怕。”萨拉说,在攀爬冰瀑的过程中,充满了挑战。

  当日傍晚7时许,天色已晚,峡谷内外逐渐被夜色笼罩。已经攀爬到顶端的两名挑战者利用绳索从山崖上缓慢降落。经过近5个半小时的艰难攀爬,威尔·加德和队友萨拉成功挑战“雪松”冰瀑。

  “攀爬的体验非常美妙!”威尔·加德说,挑战“圣诞树”冰瀑需要非常大的勇气和毅力,过程令他非常难忘。

  “太行大峡谷户外项目的资源非常丰富,可谓比比皆是。”何川已经多次前来太行大峡谷攀岩、攀冰。他说,太行大峡谷可以称得上是攀岩、攀冰爱好者的乐园。何川表示,自己非常喜欢这里,也会把林州太行大峡谷推荐给更多的国内外的朋友。(记者高志强 通讯员常秀明文图)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122439622