国家级科研平台 落户郑东新区大数据产业
本文来源: 郑州晚报 2018-02-24 07:59:07 编辑: 睢媛媛 作者: 覃岩峰

国家级科研平台 落户郑东新区大数据产业

2018-02-24 07:59:07 来源: 郑州晚报
摘要

  昨日,记者从郑东新区智慧岛管委会了解到,由天筑科技股份有限公司牵头,联合中国电子工程设计院、郑州航空工业管理学院申报的“智能建筑物联网技术与应用服务国家地方联合工程研究中心”日前获得国家发改委批复,确定为2017年度国家地方联合工程研究中心,这也让郑东新区智慧岛再添国家级科研平台。

  作为国家大数据(河南)综合试验区的核心区和先导区,去年以来,郑东新区智慧岛建设不断提速,岛上集聚了国家专利审查协作河南中心、国家技术转移郑州中心、郑州国家互联网骨干直联点3大国家级科技服务平台,引领推动全省大数据综合试验区。

  该中心落户在郑东新区智慧岛,不仅丰富岛上大数据产业生态,还将进一步深化智慧岛区域高校、研究院所和企业的产学研用合作,加强协同创新,实现大数据关键共性技术的新突破,提高成果转化水平,不断提升智慧岛的创新力和竞争力,打造地方和区域经济发展新的增长点。(记者 覃岩峰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122444649