河南推进与“一带一路”沿线国家教育合作
本文来源: 河南日报 2018-02-27 06:57:49 编辑: 王海霞 作者:

河南推进与“一带一路”沿线国家教育合作

2018-02-27 06:57:49 来源: 河南日报
摘要

  2月26日,记者从省教育厅获悉,为深度融入国家“一带一路”建设,我省将通过实施合作办学推进计划、留学推进计划、教育援助计划等,促进与“一带一路”沿线国家的教育合作和人文交流,加快河南教育提质增效。

  按照规划,到2020年,我省将与沿线国家高校合作建设2—3个示范性高水平非独立设置中外合作办学机构,支持特色院校“走出去”在沿线国家设立海外分校;积极推进孔子学院改革发展,力争共建2—3所孔子学院(课堂);沿线国家来华留学生规模达到5000人,培养一批高层次青年领袖人才;重点支持建设10—15个非通用语种人才培养基地,10个区域和国别研究中心(所),加大人才合作培养与国外智力引进力度,为“一带一路”建设提供人才与智力支持。

  我省将重点支持有条件、有研究基础的高校设立“一带一路”研究中心、协同创新中心,合作开展重大科技攻关,共同提升科技创新能力;支持高校联合企业在沿线国家工业园、产业经济带、经济走廊设立创新创业、实习实训基地,培养“一带一路”建设需求的国内外人才,服务国际产能合作。(记者 史晓琪)

标签: 一带一路
相关新闻
010070240010000000000000011100001122457091