郑州市启动2018年女职工维权行动月
本文来源: 郑州日报 2018-03-04 09:44:48 编辑: 游黎 作者:

郑州市启动2018年女职工维权行动月

2018-03-04 09:44:48 来源: 郑州日报
摘要

  为加强全面两孩政策下女职工特殊权益维护,在2018年“三八”节来临之际, 郑州市总工会即日起在全市范围启动开展女职工维权行动月活动,重点加强女职工生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益。

  据介绍,此次活动将以中小非公企业和女职工相对集中行业为重点领域,以保护女职工生育权利、落实女职工经期、孕期、产期、哺乳期“四期”劳动保护和生育待遇为重点内容,大力推进女职工权益保护专项集体合同签约、履约工作,着力提升协商质量、提高履约实效,保障女职工的知情权、参与权、表达权、监督权,推动女职工权益保护专项集体合同工作制度化、规范化,更好地发挥女职工专项集体合同依法维权作用。

  活动期间,我市将针对女职工劳动保护开展专项监督检查,以中小非公企业为重点,深入基层、深入女职工,及时发现、积极参与侵害女职工权益问题调查处理。我市将以女职工较为集中行业为重点领域,以一线女职工、女农民工为重点对象,深入了解掌握女职工生育权利、就业保护、生育待遇落实等权益实现情况,着力推动解决女职工生育权益保护中存在的突出问题。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122484030