郑州铁路职业技术学院首次面向本科毕业生招生
本文来源: 郑州日报 2018-03-05 06:56:51 编辑: 游黎 作者:

郑州铁路职业技术学院首次面向本科毕业生招生

2018-03-05 06:56:51 来源: 郑州日报
摘要

  优秀职业院校也能招收本科毕业生。3月4日,记者从郑州铁路职业技术学院获悉,作为省会职业院校中的佼佼者,今年学校8个优势专业将首次面向高校本科毕业生和退役军人单独招生100人,其中,2个专业计划招收40名本科毕业生,6个专业计划招收60名退役军人。

  据介绍,普通高校全日制本科毕业生和退役军人参加由学校统一安排的职业适应性测试评价、单独排名录取。两类考生报考实行网上填报志愿与现场确认相结合的办法。网上报名时间为2018年3月20日9时至23日18时,报名网址为“河南省普通高校招生考试服务平台(http://pzwb.heao.gov.cn/)。

  按照学校招生规定,河南籍普通高校全日制本科毕业生(不含艺术类、体育类毕业生),取得2018年河南省普通高等学校招生统一考试资格者,可报考该校机电一体化技术、机电设备维修与管理专业,2专业计划招收本科毕业生40人。报考者须已取得普通高校全日制本科毕业证书和学位证书,大学本科毕业时间原则上不超过两年。

  本科毕业生入校后实行弹性学制,根据本人本科所修专业及本人意愿可申请转入铁道运输类相关专业学习。

  政策规定,报考学校的退役军人,原则上年龄不超过25周岁(1993年1月1日及以后出生),此类考生可填报学校与俄罗斯莫斯科国立尼古拉二世皇帝交通大学中外合作办学项目志愿,计划招60人。分专业培养的专业包括(与俄罗斯莫斯科国立尼古拉二世皇帝交通大学合作办学专业):铁道机车、铁道供电技术、铁道信号自动控制、铁道交通运营管理、铁道机械化维修技术、高速铁道工程技术。(记者 王红)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122485970