郑州:“雷锋号”守护群众用电安全
本文来源: 新华网 2018-03-05 11:50:36 编辑: 游黎 王海霞 作者:

郑州:“雷锋号”守护群众用电安全

2018-03-05 11:50:36 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州3月5日电(尚昆仑 申永涛) 3月5号是“学雷锋日”。近日,国网郑州供电公司“雷锋号”电力抢修队利用业余时间走进社区,为孤寡老人更换照明设备、向社区居民普及安全用电知识,用实际行动弘扬“雷锋精神”。

  家住郑州市城东路的翟新兰老人今年78岁,常年独居,生活不便。3月4日正值周末,国网郑州供电公司“雷锋号”电力抢修队的队员们,利用休息时间来到翟新兰家中,为老人把家中老式电棒更换为新LED日光灯。随后,队员们又来到城东路街道办事处未来路社区老年大学,详细讲解家庭用电中需要注意哪些问题,为老人们上了一堂生动的用电安全知识课。

  国网郑州供电公司“雷锋号”电力抢修队队长郝涛介绍,这支队伍成立已有16年,主要担负着郑州市区近140万电力客户配电线路及设备的运行维护、事故抢修、带电作业等工作,是一支以故障抢修为基础,以城区用电服务为重点,以扶贫济困为延伸服务的团队,常年为孤寡老人、残疾人等特殊群体提供用电方面的帮扶救助。“我们的口号是‘帮助别人、快乐自己’,这是对雷锋精神最好的传承。”郝涛说。(完)

标签: 雷锋精神
相关新闻
010070240010000000000000011100001122489116