省委第一巡视组巡视郑州市工作动员会召开
本文来源: 郑州日报 2018-03-06 06:56:59 编辑: 游黎 王海霞 作者:

省委第一巡视组巡视郑州市工作动员会召开

2018-03-06 06:56:59 来源: 郑州日报
摘要

  根据省委关于巡视工作的统一部署,3月5日上午,省委第一巡视组巡视郑州市工作动员会召开。会前,省政协副主席、省委组织部常务副部长、省委巡视工作领导小组成员谢玉安,省委第一巡视组组长米剑峰与省委常委、市委书记马懿进行了见面沟通,传达了中央和省委关于巡视工作的要求部署。会上,谢玉安、米剑峰分别作动员讲话,对做好巡视工作提出要求。马懿主持会议并作表态讲话。

  省委第一巡视组副组长韩若冰及省委巡视办、巡视组有关同志,郑州市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议;其他在职副市级以上领导干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员、市委巡察办主任和巡察组组长,市直各单位主要负责同志、各县(市)区党政主要负责人等列席会议。

  米剑峰指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委决策部署。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。这次对郑州市开展巡视,体现了省委对郑州市的高度重视,是对郑州市坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。郑州市委和各级党员领导干部要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(记者 刘俊礼 王继兵)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122492013