郑州:即日起集中半年 整治建筑物楼顶
本文来源: 郑州日报 2018-03-07 07:04:58 编辑: 游黎 王海霞 作者:

郑州:即日起集中半年 整治建筑物楼顶

2018-03-07 07:04:58 来源: 郑州日报
摘要

  昨日上午,我市召开全市建筑物楼顶整治工作动员会,要求即日起至8月底,对建成区的建筑物楼顶进行集中整治。市委常委、宣传部长张俊峰,副市长吴福民出席会议。

  建筑物楼顶是城市的“第五立面”,也是大气污染治理盲区。本次整治以主干道两侧、重要商业街区周边、行政文化区、公园绿地周边楼顶为重点,内容包括清理简易棚、简易房、阳光房等违章建筑,恢复楼顶规划原貌,建立楼顶保洁制度。对在楼顶设置的电力管线、通信设施、有线电视设施、空调外机等附属设施进行规范整理。

  整治后,各区、管委会要督促物业服务企业、业主或业主委员会等对楼顶进行全面保洁,并建立楼顶保洁机制。遵循业主自愿、因“顶”制宜原则,对具备条件的建筑物楼顶开展绿化、“平改坡”改造,或增设光伏发电和健身设施,供业主使用。

  张俊峰要求,要突出重点,有序推进,依法依规,确保安全,郑东新区、二七区、金水区等要先行先试,当好排头兵。(记者 裴其娟)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122497397