警钟长鸣 省安委会第一督导组到郑州督导安全生产
本文来源: 郑州日报 2018-03-08 07:25:37 编辑: 游黎 王海霞 作者:

警钟长鸣 省安委会第一督导组到郑州督导安全生产

2018-03-08 07:25:37 来源: 郑州日报
摘要

  3月6日至7日 ,省政府安委会第一督导组在郑州督导全国“两会”期间安全生产工作。副市长史占勇参加相关活动。

  据悉,这次督导主要目的是检查全国、全省安全生产电视电话会议精神在地方的贯彻落实情况 ,检查全国“两会”期间各地安全生产工作部署和开展情况 。

  3月6日,督导组先后前往上街区和荥阳市,检查了两地党委和政府及相关部门工作部署和开展情况,并分别暗访了两家企业。 3月7日上午 ,督导组暗访了市区两家企业,检查了市安监局和市工信委两部门安全生产工作,并对我市部分职能部门安全生产负责人进行了现场考试。

  督导组最后向我市反馈了这次检查情况,认为郑州近期的安全生产工作对保持平稳的安全生产形势起到了积极作用,同时检查中也发现了一些问题。史占勇表示,全市要根据督导组提出的要求和意见,进一步提高认识,坚持问题导向,认真整改隐患,举一反三,建立长效机制,确保全市安全生产形势稳定好转。(记者 黄永东)

标签: 安全生产
相关新闻
010070240010000000000000011100001122503461