郑州警方开展专项整治行动 严查电动车消防安全隐患
本文来源: 郑州日报 2018-03-09 07:33:58 编辑: 游黎 王海霞 作者:

郑州警方开展专项整治行动 严查电动车消防安全隐患

2018-03-09 07:33:58 来源: 郑州日报
摘要

  为进一步加强我市消防安全,消除火灾隐患,警方决定,即日起在全市范围内持续开展电动车消防安全隐患集中夜查专项整治行动。

  6日晚,警方启动首次电动车消防安全隐患集中夜查专项整治行动。行动中,副市长、市公安局长马义中带领警方治安、消防等部门负责人,深入市内多个居民楼院,实地检查督导。

  马义中一行深入解放路汇港新城小区、铭功路悦府小区、百花路市直机关北家属院和陇海路98号院大岗刘社区等居民小区,对居民住宅楼道、门厅、充电车棚等公共区域进行实地检查。

  针对夜查中存在的消防安全隐患,马义中表示,各部门务必加大电动车火灾隐患排查整治力度,组织有效警力,持续深入开展专项整治行动。进一步加大执法力度,对不履职尽责,尤其是物业管理不到位、主体责任不落实的单位要上限执法、零容忍。对造成火灾事故的单位和个人,要依法依规严肃追责,绝不容忍,务必以最严的手段、最强的措施,全力维护全市火灾形势的稳定。(记者 王译博)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122508853