公益植树志愿服务 关爱自闭症儿童
本文来源: 郑州日报 2018-03-12 07:07:49 编辑: 王海霞 游黎 作者:

公益植树志愿服务 关爱自闭症儿童

2018-03-12 07:07:49 来源: 郑州日报
摘要

  早春三月,草长莺飞,又是一年植树时。10日,团市委、市青年志愿者协会组织青年志愿者与“星星的孩子”们一起挥锹添绿,开展公益植树志愿服务活动。

  前往植树现场路上,青年志愿者为孩子们送上小礼物,与孩子们进行沟通交流,打消他们的紧张和不安。到达植树地点后,为保证孩子们的安全,青年志愿者每两人负责看管照顾一个孩子,手把手地教孩子扶正树苗、铲土和浇水,种下了一棵棵小树苗。

  植树结束后,青年志愿者与孩子们一起玩游戏互动,让孩子们在大自然中享受欢乐。

  据悉,团市委、市青年志愿者协会还进一步创新活动形式,积极发动广大青年志愿者组织开展关爱自闭症儿童的志愿服务活动,以更多的理解和爱心,帮助“星星的孩子”这个特殊的群体走出孤独、走向阳光。(记者 李娜 通讯员 周文君)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122521326