新技术为油品质量检测提速 只需2分钟只要2毫升
本文来源: 河南日报 2018-03-14 07:21:25 编辑: 王海霞 游黎 作者:

新技术为油品质量检测提速 只需2分钟只要2毫升

2018-03-14 07:21:25 来源: 河南日报
摘要

  油品质量好不好,直接关系着汽车使用寿命和大气质量,但传统的检测方法却费时费力。3月13日,记者从中石油河南销售分公司获悉,该公司从今年一季度开始,在加油站推广使用一种快速油品检测方法,为油品监督及大气污染防治提供了技术支持。

  当天,在位于郑州市七里河南路与西刘街交叉口的中石油郑州第二加油站,记者见到工作人员正使用这种新技术检测油品质量。加油站工作人员取来一小瓶汽油,放到一台中红外油品分析仪旁,取样管把汽油吸收进去,2分钟左右,仪器屏幕上就显示出油品的“体检报告”,35项指标一览无余。

  中石油河南销售分公司质量计量检测中心的工作人员赵海洋说,用这种快速检测方法能够在最短时间对油品质量作出判断,可较好用于对油品质量现场监督检查。而且这种方法取样量大大减少了,原来检测一次需要样品约8升,现在只需要2毫升左右,便于有关人员现场检测并执法。

  据了解,为改善大气质量,我省今年将实现全省销售“国六”标准汽柴油,并持续打击劣质油销售行为。(记者赵力文通讯员边蕾)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122533100