河南:赏洛阳牡丹 享优惠补贴
本文来源: 新华社 2018-03-22 18:43:18 编辑: 李志红 作者: 李亚楠、惠叶子

河南:赏洛阳牡丹 享优惠补贴

2018-03-22 18:43:18 来源: 新华社
摘要

今年洛阳牡丹文化节期间,到洛阳赏花的游客可以享受20%左右的文化消费补贴。

今年洛阳牡丹文化节期间,到洛阳赏花的游客可以享受20%左右的文化消费补贴。

  新华社郑州3月22日电(李亚楠、惠叶子)今年洛阳牡丹文化节期间,到洛阳赏花的游客不仅可以享受优惠票价,还可以享受20%左右的文化消费补贴。

  河南省22日举行新闻发布会宣布,第36届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日举办,届时将开展丰富的经贸合作、赏花、文化、旅游等活动。

  据介绍,今年洛阳将继续执行“旅游年票不受限、部分公园不收费、餐饮住宿控涨幅、环城高速豫C车辆免费通行”等惠民政策。同时,本届牡丹文化节期间,洛阳市在影视、图书、旅游、文创、演艺等多个文化行业新推出“消费有补贴”惠民政策,广大市民游客通过手机微信可以免费领取电子优惠券,在洛阳市有关文化场所消费可以享受20%左右的消费补贴。

  据记者了解,文化节期间,牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园实行免费游园赏花;王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园执行优惠票价。此外,洛阳市还将安排多场优秀剧目展演,其中,计划安排8场“河洛大舞台”剧目供市民游客免费领票观看。

  洛阳是十三朝古都,有“千年帝都,牡丹花城”的美誉。享誉天下的洛阳牡丹,始于隋,盛于唐,宋时甲于天下,距今已有1500多年的栽培史,形成了独具魅力的洛阳牡丹文化。

相关新闻
010070240010000000000000011100001122577508