河南将建地理国情监测研究新平台
本文来源: 河南日报 2018-04-04 08:31:29 编辑: 睢媛媛 作者: 赵力文

河南将建地理国情监测研究新平台

2018-04-04 08:31:29 来源: 河南日报
摘要

  4月3日,中国测绘科学研究院、河南省科学院、河南省测绘地理信息局就共同组建“地理国情监测中原中心”签署合作协议。

  据介绍,“地理国情监测中原中心”将以郑州为基地,组建跨学科团队,开展地理国情遥感综合监测技术、地理国情统计与分析技术、典型地理区域和重大工程建设与国情响应分析等地理国情监测领域的相关研究、技术开发与服务等工作。三方将共同努力,把“地理国情监测中原中心”建设成为我国地理国情监测研究领域集学术研究与交流、技术开发与服务、科技成果应用与人才培养于一体的区域性重要基地。

  “地理国情监测中原中心”将致力于促进地理国情研究成果的转移、转化和创新发展,申报或承担国家及河南省有关地理国情监测研究领域的重大项目。同时,三方将共建创新平台,加强人才交流,共同开展人才培养和技术培训等。(记者 赵力文)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122635127