上海上港豪取五连胜
本文来源: 新华社 2018-04-09 14:19:26 编辑: 程文超 作者: 刘金辉

上海上港豪取五连胜

2018-04-09 14:19:26 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州4月8日电(记者刘金辉)2018赛季中国足球超级联赛第五轮河南建业对阵上海上港的比赛8日在郑州举行,最终,凭借王燊超和埃尔克森的进球,上海上港客场2:1战胜河南建业,保持五连胜,继续领跑积分榜。

  前四轮,上海上港保持着全胜战绩,以12分领跑中超,四场比赛更是打进了惊人的17粒进球,浩克、奥斯卡、埃尔克森组成的巴西“三叉戟”,再加上武磊,其攻击力无疑处于中超球队的顶尖水平。河南建业前四轮取得1胜1平2负,仅打进2球,因此,从纸面实力来看,与上海上港差距不小,但素有“专治各种不服”之称的建业主场并不好打。

  上半场第35分钟,上海上港率先打破僵局,武磊接球传中,王燊超小禁区后点插上抢点破门,上海上港1:0领先。3分钟后,上港外援胡尔克右路传中,皮球飞往后点,埃尔克森头球破门,2:0。第45分钟,建业外援巴索戈右路传中,钟晋宝抢先头球往外一顶,马兴煜跟上拔脚怒射,建业扳回一球。

  易边再战,河南建业明显加强了进攻,而上海上港似乎也有意放慢节奏,收缩防守。第66分钟,河南建业球员巴索戈大禁区右侧大力射门,命中远端门柱,皮球弹回后被对方门将没收。这是河南建业下半场最有威胁的一次射门。之后,尽管河南建业压在对手半场打,但始终无法破门。最终,2:1的比分持续到终场。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122655118