2018中国小篮球联赛河南赛区开营
本文来源: 新华网 2018-04-16 14:40:39 编辑: 游黎 作者:

2018中国小篮球联赛河南赛区开营

2018-04-16 14:40:39 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州4月16日电(记者刘金辉)2018中国小篮球联赛河南赛区开营仪式15日在郑州交通技师学院举行。从当天至6月份,8岁至12岁的小运动员们参加的“小篮球”联赛,将在河南省10个地市开战。

  据了解,小篮球联赛是由中国篮球协会主办,河南省篮球协会承办的一项赛事。开营仪式上,河南省球类运动管理中心主任李激扬说,少年强,则中国强,少年篮球强,则中国篮球强,“从娃娃抓起,普及推广小篮球运动,吸引更多的少年儿童参与到篮球运动中,让大家在这项集体运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,形成完善的人格,这是中国篮协开展这项比赛的初衷。”

  河南是篮球大省,曾经入选NBA或中国国家队的薛玉洋、王磊、李根、周琦、高尚等知名运动员都出自河南。李激扬表示,我们有理由相信,通过小篮球联赛,将会有更多优秀的篮球少年,从河南走向更高更远的篮球舞台。

  “小篮球”与正常篮球比赛有着很大区别:上场比赛的人员,每队只有4人;场地大小只有正常场地的一半,攻防转换节奏很快;篮圈高度也根据年龄大小而“区别对待”,U8的为2米35高,U10的为2米60高,所以,比赛中甚至可见小朋友们精彩的扣篮表演;比赛用球,也是适合小朋友们使用的“小球”。

  此次小篮球联赛河南赛区分为U8、U10、U12三个年龄组,将在郑州、新乡、焦作、济源、周口、商丘、信阳、许昌、安阳、三门峡等十个地市进行。只要是热爱篮球,有一定篮球基础的小朋友,6个人即可组队参加。报名方式十分简单,搜索并关注“中国篮球协会”官方微信公众号,在“小篮球”窗口即可报名。

  “篮球比赛应该因年龄而有所不同。”本次联赛的总裁判长王建永说,“小篮球的篮圈低,场地小,小朋友们投篮不那么费劲,这能让孩子们对篮球更有兴趣,更适合在少年儿童当中推广普及篮球运动”。

  河南省球类运动管理中心副主任刘永国介绍,河南省十个地市的冠军将参加省级决赛,省赛总冠军将代表河南参加北区总决赛。(完)



标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122689778