第十二届黄帝文化国际论坛在郑州开幕
本文来源: 新华网 2018-04-16 18:29:33 编辑: 程文超 作者: 谷婷婷

第十二届黄帝文化国际论坛在郑州开幕

2018-04-16 18:29:33 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州4月16日电(谷婷婷)4月16日下午,第十二届黄帝文化国际论坛在郑州大学西亚斯国际学院开幕。来自全国各地的100多位专家学者和新郑市各界群众、驻新郑高校的学生代表1000余人参加了开幕式。

  本届论坛由中华炎黄文化研究会、中国先秦史学会、中华黄帝故里建设促进会、郑州市人民政府、政协郑州市委员会主办,新郑市人民政府、河南省黄帝故里文化研究会承办。以“黄帝文化与新时代”为主题,旨在传承和创新中华优秀传统文化,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

  开幕式后,央视著名节目主持人刘芳菲主持论坛演讲。南京师范大学文学院教授、硕士生导师,《中国诗词大会》点评嘉宾郦波,上海师范大学人文学院古典文献学教授、博士生导师、古典文献学学科带头人,兼任古籍整理研究所所长、文化典籍系主任、中国李白研究会会长、上海市妇女学会副会长朱易安,著名军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任、军委科技委兼职委员,原军事科学院研究员杜文龙的分别带来了精彩演讲。

  据悉,黄帝文化国际论坛作为黄帝故里拜祖大典的“灵魂工程”,被称为“华夏第一论坛”,目前已连续成功举办了十一届。本届论坛自16日下午开始持续至17日。 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122690165