郑州国际女子马拉松将于4月29日鸣枪
本文来源: 新华社 2018-04-17 10:42:26 编辑: 王海霞 作者: 悦连城,刘金辉

郑州国际女子马拉松将于4月29日鸣枪

2018-04-17 10:42:26 来源: 新华社
摘要

2018天健湖·郑州国际女子马拉松赛将于4月29日在郑州高新区鸣枪开跑。

2018天健湖·郑州国际女子马拉松赛将于4月29日在郑州高新区鸣枪开跑。

  新华网郑州4月16日电(悦连城、刘金辉)记者从郑州市体育局获悉,2018天健湖·郑州国际女子马拉松赛将于4月29日在郑州高新区鸣枪开跑。

  这是河南省内首次举办女性专属的马拉松比赛,也被称为“颜值最高”的马拉松赛事。

  据了解,本次比赛是中国田径协会认定的国内B类赛事,共设置半程马拉松和迷你马拉松两个大项,其中半程马拉松的距离为21.0975公里,仅限女性选手报名;迷你马拉松的距离为4.5公里,不限制选手性别。

  郑州市体育局副局长赵君介绍说,“高颜值”是此次马拉松赛事的最大特点,此次马拉松比赛以“健康、时尚、美丽、快乐”为主题,组委会不仅为选手们设计了美观大方、动感十足的完赛奖牌,还为女性选手们订制了款式新颖、色彩鲜艳的比赛服装。

  在赛道方面,半程马拉松途径科学大道、瑞达路、梧桐街、翠竹街等高新区的主干道,这里绿树成荫、鲜花盛开,是一条“极具颜值”的赛道。除此之外,本次马拉松还设置了气氛温馨的鲜花赛道和激励斗志的音乐加油站,并为选手提供按摩、补妆、美甲等服务。

  据悉,此次比赛奖金丰厚,获奖范围很大。在半程马拉松中排名前200的参赛选手均能获得奖金,其中冠军的奖金为8000元,第二名至第八名将获得7000元至1000元不等的奖金,第101名到第200名的奖金额为200元。

  “高颜值”“高福利”的马拉松不仅吸引着国内的马拉松选手,也吸引了不少国际友人。到目前为止,已有120多名外籍选手报名参赛,来自非洲的姆鲁格塔是第一个报名参赛的外籍选手,在接受采访时她表示,对自己的实力充满信心,并相信最终能够取得理想的成绩。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122694578