首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会举行
本文来源: 河南日报 2018-04-19 08:09:56 编辑: 游黎 王海霞 作者: 刘亚辉 赵力文

首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会举行

2018-04-19 08:09:56 来源: 河南日报
摘要

  首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会举行 刘伟出席并致辞

  4月18日下午,首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会在郑州召开。省政协主席刘伟出席并致辞,省委常委、统战部部长孙守刚主持会议,省人大常委会副主任徐济超、副省长何金平、省政协副主席张亚忠、省“五侨”部门负责人以及来自世界各地的知名侨领、商业协会和企业代表等出席会议。

  刘伟代表省委书记王国生、省长陈润儿,向与会嘉宾致以热烈的欢迎和良好的祝愿。他说,阳春布德泽,万物生光辉。5年前,习近平总书记提出共建“一带一路”的重大倡议,为世界提供了一项充满东方智慧的发展方案,开启了构建人类命运共同体的伟大探索和实践。刚刚闭幕的博鳌亚洲论坛上,习近平总书记宣布了一系列对外开放的重大举措,为“一带一路”提供了广阔的发展空间。海外侨胞和归侨侨眷作为我国与“一带一路”沿线国家和地区最广泛、最直接的桥梁与纽带,在加强我国与沿线国家互利合作、经贸往来和人文交流中发挥着重要作用。希望大家继续关心支持河南发展,当好中原文化、中华文化走向世界的文明使者,当好共建“一带一路”的有生力量,当好“中原更加出彩”的参与者践行者,当好中国与世界沟通的纽带桥梁,共同开创互利共赢的美好未来。

  会上,10位侨领和企业代表作了发言,大家热情地介绍各自情况,点赞河南发展,为河南构建对外开放新格局建言献策、凝聚合力。会议现场发放了APEC商务旅行卡,开通了“河南外侨”微信公众号,有关企业和侨团签订了合作协议。(记者 刘亚辉 赵力文)

相关新闻
010070240010000000000000011100001122704761