河南徽商女足出征女超联赛
本文来源: 新华网 2018-04-24 08:43:30 编辑: 游黎 王海霞 作者: 记者刘金辉

河南徽商女足出征女超联赛

2018-04-24 08:43:30 来源: 新华网
摘要


  新华网郑州4月24日电(记者刘金辉)2018全国女超联赛将于4月28日全面开战,史上第一次冲超成功的河南徽商女足首战将做客长春,挑战去年的联赛亚军长春农商银行女足,由此开启新赛季征程。4月23日晚,河南徽商女足俱乐部在郑州举行新赛季出征仪式,为球队在即将开战的女超联赛壮行。

  在去年的女甲联赛中,河南徽商女足表现出色,以联赛第二名的优异成绩冲超成功。新赛季,为了在女超联赛中站稳脚跟,河南徽商女足招兵买马补充实力,引进了尼日利亚外援国脚奥诺莫·艾比,她是今年引进的唯一一名外援,也是球队历史的第一名外援。同时,签约了杨艳、王羽婷、王婷婷、祖比拉·阿布都外力、萨伊普加玛丽·艾科热木、张澜等6名内援。

  奥诺莫·艾比实力不俗,她司职中后场,2009年前往欧洲联赛,曾效力于瑞典联赛、土耳其联赛和白俄罗斯联赛。四次参加过女足世界杯和2008年北京奥运会,五次参加过女足非洲杯,是2010年、2014年、2016年非洲杯冠军主力队员,她的到来将更加稳固河南徽商女足的后防线。

  “尽管我们是第一次打进中超,面对诸多劲敌,我们有信心打出自己的风格和特点,以良好的精神面貌展示河南徽商女足的新形象。”徽商女足总教练李志浩说。

  据了解,新赛季河南徽商女足的主场将继续在洛阳体育中心,目前各项准备工作正在积极推进,届时郑州球迷协会和洛阳帝都球迷协会等将为女足主场营造良好的主场氛围。5月5日,河南徽商女足将迎来新赛季第一个主场,对手是实力不俗的大连权健女足。

  对于新赛季,徽商女足俱乐部总经理李琳也向全队提出了目标:女超联赛不掉队,在站稳脚跟的基础上力争取得好成绩。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122731006