河南首部幼儿足球微电影《萌宝足球成长记》首映
本文来源: 新华网 2018-04-24 16:29:49 编辑: 游黎 王海霞 作者: 记者刘金辉

河南首部幼儿足球微电影《萌宝足球成长记》首映

2018-04-24 16:29:49 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州4月24日电(记者刘金辉)24日,河南首部幼儿足球微电影《萌宝足球成长记》在金水区第一幼儿园举行首映仪式,并为小演员颁发了“最佳小主角奖”。

  《萌宝足球成长记》以金水区第一幼儿园的足球成长故事为蓝本,在园长刘霞的带领下,发现足球的巨大魅力,根据真实人物改编。影片讲述的是两个不同性格的小朋友小豪和天天,他们通过在幼儿园里玩足球结识了很多小伙伴,学会了团结友爱,也慢慢改变了之前调皮、内向的性格,真正反映出了“足球是教育,足球是文化,足球是生活”的校园足球发展理念。

  首映式上,农科路小学足球队、金桥小学足球队的哥哥姐姐们,带来花式足球为一幼的小球员加油打气。金水一幼“四季阳光”足球社团表演的集观赏性、游戏性、专业性为一体的足球百人游戏操。

  同时,首映式上还宣布金水区第一幼儿园第三届“园长杯”幼儿足球班级联赛开幕,本次班级联赛采用五人制对抗赛和足球游戏赛相结合的形式,双赛制总分排名,取冠亚季军。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122735395