2018郑州航展两个通航高端论坛举行
本文来源: 郑州日报 2018-04-29 08:49:19 编辑: 睢媛媛 作者: 张立 卢文军

2018郑州航展两个通航高端论坛举行

2018-04-29 08:49:19 来源: 郑州日报
摘要

郑州航展通航高端论坛“第二届中原通航产业应用论坛”“航空航天STEAM教育发展论坛”分别举行。

郑州航展通航高端论坛“第二届中原通航产业应用论坛”“航空航天STEAM教育发展论坛”分别举行。

  昨日,郑州航展通航高端论坛“第二届中原通航产业应用论坛”“航空航天STEAM教育发展论坛”分别举行。

  第二届中原通航产业应用论坛由河南省航空业协会主办,部分行业协会领导、通航企业、投资机构、国内外通航产业和技术领域的专家学者出席会议。

  论坛上,上海华测导航技术公司负责人解读了工具化无人机是测绘必备利器,河南极飞农用航空公司负责人阐述了无人机与智慧农业的关系,河南三和航空工业公司负责人介绍了目前植保无人机作业困局,中国电子科技集团无人机研发中心负责人讲解了新形势下无人机技术的军民融合发展。论坛还发起成立了无人机万众联盟体。

  主办方表示,希望此次论坛有助于促进中原地区无人系统科技创新,并推动无人艇、无人船及智能民用无人系统装备的应用。

  航空航天STEAM教育发展论坛以如何向青少年普及航空航天STEAM教育、如何与学校有效合作推动航空科技教育实施为主题展开研讨。参加论坛的科技教育机构达成共识,组建“幼龙联盟”组织,共同推动河南省航空教育产业发展、投身青少年航空文化建设事业。

  论坛上,航天科普教育专家王春河、航空科技专家符其卫根据数十年的科技教育积淀阐述了科技教育的重要性和必要性。符其卫表示,航空模型和航空科技教育的结合更能展现素质教育核心:开发思维方式,实践创造能力培养。

  会议总结了由郑州航展执委会携手河南省航空学会共同主办的“幼龙计划”青少年航空科普进校园系列活动。据了解,3月15日~4月16日,“幼龙计划”青少年航空科普进校园系列活动分别走进郑州、荥阳、洛阳等地23所学校和两个校外机构,组织200人以上科技讲堂12场,从26134名“幼龙”小粉丝中选拔2000人参加郑州航展现场航空主题研学活动。(记者 张立 卢文军)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122762183