3月15日以来郑州交警处罚渣土车违法行为2561起
本文来源: 郑州日报 2018-05-04 07:18:39 编辑: 李志红 作者: 王译博

3月15日以来郑州交警处罚渣土车违法行为2561起

2018-05-04 07:18:39 来源: 郑州日报
摘要

当前,我市城市建设迎来新一轮的施工高潮,渣土车运输企业承担着繁重的土石方清运工作。

当前,我市城市建设迎来新一轮的施工高潮,渣土车运输企业承担着繁重的土石方清运工作。

  当前,我市城市建设迎来新一轮的施工高潮,渣土车运输企业承担着繁重的土石方清运工作。为规范渣土车运营秩序,郑州交警支队成立专职队伍,由高架大队负责郑州市区夜间渣土车集中整治工作。据统计,自3月15日以来,高架大队共处罚渣土车违法行为2561起,其中,闯禁行1596起,闯红灯38起,积极营造安全畅通有序的道路交通环境。

  整治工作以来,交警部门高架大队坚持“警力跟着警情走”,每晚8时至次日8时与市城管局开展渣土车专项联合执法,确保每日联合执法不断档。重拳打击未办理运输核准手续从事运输活动的“黑渣土车”,尤其对外地牌号、荷载量较大的“前四后八”等违规车辆要“发现一辆、滞留一辆、处罚一辆”,对报废、拼装渣土车予以罚款,收缴车辆,强制报废,对机动车驾驶人依法予以严惩。

  高架大队紧盯重点时段和区域,在“二环、五纵、六横” 的重点管控范围内,狠抓源头管理,狠抓路面管控,加大夜间对渣土车交通违法的查处力度。

  目前,高架大队将对前期的交通违法数据进行梳理,对违法较多的渣土车运输企业、车辆、驾驶人进行媒体曝光,同时抄告郑州市城市管理局,按照行业主管相关规定,坚决打击一批,惩处一批,把不符合清运的企业及驾驶人清理出渣土车运输行业。(记者 王译博)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122780320