两度落后 两度扳平 河南女足战平北京
本文来源: 郑州晚报 2018-05-14 07:54:21 编辑: 睢媛媛 作者:

两度落后 两度扳平 河南女足战平北京

2018-05-14 07:54:21 来源: 郑州晚报
摘要

  全国女足超级联赛12日下午结束了第三轮的较量,主场作战的河南徽商女足,在两度落后的情况下,凭借娄佳惠和外援艾比的进球,最终战平劲旅北京队。

  相比河南徽商女足这支女超新军,北京女足则是联赛中的一支老牌劲旅,无论是整体实力还是比赛经验都要更胜河南徽商一筹。本赛季,北京女足组建了瑞典籍教练凯姆和原北京青年女足主教练于允为核心的教练团队,并引进了西班牙球星维罗妮卡,实力进一步提升。

  主场作战的河南女足首发阵容相比上一场变化不大,在战术思路上仍立足于防守反击,由主教练兼队员娄佳惠担任箭头,利用她的速度制造杀机。

  在洛阳30℃的高温下,本场比赛双方打得一波三折。开场仅仅10分钟,客队便由23号王晨在门前抽射得手,取得领先优势;第27分钟,河南队反击,边路传中,王婷婷在中路头球攻门击中横梁,娄佳惠门前机敏地补射破门,将比分扳平。下半场易地再战,北京队又一次打出精彩开局,第51分钟,7号季青青为球队再下一城,再度落后的河南队开始加大进攻力度,连续制造机会并在第77分钟时终有收获,外援艾比在禁区外接娄佳惠的传球,轰出一脚世界波,皮球直入对方球门,再度将比分扳平。凭借顽强的表现,河南徽商女足从北京队身上拿到难得的一分。

  3轮过后,河南女足2平1负积2分,目前排名第五,虽然三轮未尝胜果,但作为一支女超新军,河南徽商女足在比赛中的表现,尤其是所表现出来的斗志和不放弃的精神——两场平局都是在比分落后的情况下扳回来,还是得到了河南球迷的交口称赞。记者 郭韬略

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122826451