郑州“全城清洁”行动一天清理 垃圾6300余立方米
本文来源: 郑州日报 2018-05-17 07:09:04 编辑: 睢媛媛 作者: 裴其娟

郑州“全城清洁”行动一天清理 垃圾6300余立方米

2018-05-17 07:09:04 来源: 郑州日报
摘要

    15日,根据郑州市人民政府办公厅《关于印发郑州市2018年全城清洁行动工作方案的通知》要求,市爱卫会组织开展了“全城清洁”行动,当天共清理各类积存垃圾6300余立方米,根据综合督导情况,市爱卫会对活动组织较好的有待提高的单位分别进行了通报。

    5月15日,全市共安排行动点654个,出动16248人,其中各乡(镇、办事处)组织中央驻郑、省、市、区级公共单位,企事业单位3948家,发动沿街商户4093家,全面清洗住宅小区290个,清洗公共区域228个,清扫楼顶10881平方米,冲洗地面7927676平方米,清理积存生活垃圾3542.5立方米、建筑垃圾1071.5立方米、混合垃圾1743立方米,整治各类卫生死角2646处,清理杂物乱堆乱放2514处,清扫保洁9660983平方米。

    市爱卫会组织了6个督导组,对各区(开发区)、乡(镇、办事处)的组织情况和各辖区公共单位的参与情况进行了督导检查。督查发现,大部分单位能够严密组织,有计划、有分工、结合辖区实际情况开展行动,取得了良好成效,使市容环境卫生得到了改善。同时,也有个别组织单位敷衍了事,应付思想严重,一定程度上影响了行动开展的效果。

    根据督查结果,市爱卫会对各单位组织情况通报如下:

    行动组织较好的乡(镇、办事处):中原区航海西路办事处、二七区嵩山路办事处、金水区国基路办事处、管城区航海东路办事处、惠济区花园口镇、航空港区郑港办事处、郑东新区如意湖办事处、经开区祥云办事处、高新区枫杨办事处。

    行动有待提高的乡(镇、办事处):中原区秦岭路办事处、二七区解放路办事处、金水区凤凰台办事处、管城区二里岗办事处、惠济区新城办事处、航空港区张庄办事处、郑东新区龙源办事处、经开区明湖办事处、高新区双桥办事处。

    行动开展较好的公共单位:市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、省委省直工委、省环保厅、省住房和城乡建设厅、省卫生和计划生育委员会、市委党校、市环保局、市园林局、市人才交流中心、中原区爱卫办、市人防工程管理中心、市考古研究院、市工商局、二七区爱卫办、市救助站、市环城快速管理处、黄河水利委员会信息中心、省妇女联合会、市军事供应站、市特殊勤务支队、省检察院机关服务中心、省体育中心、黄河迎宾馆、市图书馆新馆、省食品药品监督管理局、省人才交流中心、市紧急医疗救援中心。(记者 裴其娟)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122843835