周六客战劲敌富力河南建业今日飞赴羊城
本文来源: 郑州日报 2018-05-17 07:10:54 编辑: 睢媛媛 作者: 刘超峰

周六客战劲敌富力河南建业今日飞赴羊城

2018-05-17 07:10:54 来源: 郑州日报
摘要

    带着两连胜的美好心情,今日,河南建业队全体将士在主帅张外龙的率领下飞赴广州,备战周六与中超劲敌广州富力的关键之战。这次南下的阵营中,除了因伤缺阵的外援巴索戈外,其他三名外援里卡多、奥兰多萨和卡拉均随队前往羊城。

    主客场先后以两个“实惠”的1∶0,让建业暂时摆脱保级的窘境,此番南下羊城,尽管富力的攻击力冠绝中超,但信心和士气得到极大提升的中原子弟兵,也希望能够在广州全身而退。

    在以往的交锋中,建业并不怵富力,甚至有“富力克星”的美誉,近年来,富力应该是给建业送分最多的中超队伍了。自贾秀全执教建业以来,已经同富力在航海体育场交手三次,每次都是以胜利告终,2015赛季更是主客场双杀对手。去年双方的两次较量,富力一胜一平略微占据优势。

    由于郑州周二下暴雨,多少影响了建业队的训练计划。昨天,雨过天晴之后,全队在中牟基地全身心投入到备战之中,目前全队状态不错,不过队长顾操已经三张黄牌在身,最近几场,顾操的防守拼抢都凶猛顽强,但火气也涨了不少,每场比赛几乎都有与对手在发生争执的镜头,作为一队之长,关键时候顾操要保持冷静,否则随时都可能引火烧身。

    自从张外龙执教以来,建业的防守阵型将外援卡拉提高后腰位置,效果不错,防守硬度更是有了提高,近两场尽管场面上不占优势,但建业队的防守还是令人基本满意。本周六,面对锋线豪华组合的富力,将再一次考验建业后防线的稳定性。(记者 刘超峰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122843868