高考收官 静待放榜 6月25日零时起4个网站可查分
本文来源: 郑州晚报 2018-06-09 08:18:29 编辑: 李志红 作者: 张竞昳

高考收官 静待放榜 6月25日零时起4个网站可查分

2018-06-09 08:18:29 来源: 郑州晚报
摘要

昨日下午5时,随着最后一科英语考试结束铃声的响起,2018年河南高考落幕。

昨日下午5时,随着最后一科英语考试结束铃声的响起,2018年河南高考落幕。

  

  

  第102中学考点外,家长捧鲜花迎接孩子 记者 丁友明 图

  

  第102中学考点外,珍贵纪念照 记者 丁友明 图

  

  河南省实验中学考点,一名考生走出考场后,伸出拇指为自己点赞 记者 周甬 图

  

  省实验中学考点外的学弟们,打出祝福标语迎接走出考场的考生 记者 周甬 图

  

  第102中学考点外,亲友在等待 记者 丁友明 图

  昨日下午5时,随着最后一科英语考试结束铃声的响起,2018年河南高考落幕。接下来,我省高招将转入阅卷核分阶段。今年河南高考所有统考科目均实行网上评卷。

  据介绍,考试结束后,考生答题卡将由省招生办按国家秘密级材料管理保存至考试成绩发布后半年,保管期满按秘密级材料处理办法集中销毁。未经省招生办批准,任何人不得接触考生答题卡。考生试卷阅评全部完成后,省招生考试委员会将根据各录取批次招生计划数和考生的统考成绩,按文、理科分别划定各批次录取控制分数线,并分别划定艺术及体育类本、专科专业分数线和文化分数线。

  根据全省统一部署,6月25日零时开始,考生即可上网查询自己的高考成绩和全省排位,网址为:河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(https://pzwb.heao.gov.cn)。往年,6月24日下午,省招生办会召开新闻发布会,公布今年各批次最低录取控制分数线。

  按照政策,考生应在报名所在地招生办规定的时间内,凭准考证到报名点领取本人的高考成绩证书。如对成绩有疑问需要复核的,须于6月27日18时前到县(市、区)招生办提交申请,逾期不予受理。省招生办提醒考生,在规定时间内到县(市、区)招生办领取复核结果,复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。(记者 张竞昳)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001122959843