郑州:做好夏季防暑降温 预防职业病危害事故
本文来源: 郑州日报 2018-06-13 07:12:12 编辑: 李志红 作者: 黄永东 赵安童

郑州:做好夏季防暑降温 预防职业病危害事故

2018-06-13 07:12:12 来源: 郑州日报
摘要

  高温天气来临。记者昨日从市安监局获悉,市安委办已向各县(市、区)政府和市政府安委会有关成员单位下发最新通知,要求各地各相关部门做好夏季高温期间防暑降温和职业病危害防控工作,有效预防和控制高温中暑及职业病危害事故。

  据悉,在夏季高温天气和高温作业环境下,劳动强度高,热辐射强度大,有机溶剂容易挥发,职业病危害因素活跃。各县(市、区)政府、各行业主管部门有责任把劳动者生命安全放在首位,把防暑降温作为当前一段时间的重要工作来抓,推动督促用人单位扎实做好防暑降温和职业病危害防控。

  通知强调,用人单位是职业性中暑和职业中毒等职业病危害防控工作的责任主体。各县(市、区)政府、各行业主管部门要以冶金、有色、机械、建材等存在高温作业的行业企业和制鞋、家具制造、汽车维修和制造、电镀、印刷等使用有机溶剂的行业领域为重点,尤其是使用含苯、1,2-二氯乙烷、正己烷等物质的原辅材料的用人单位,督促其认真落实主体责任,确保防暑降温和职业中毒防控措施落到实处。(记者 黄永东 通讯员 赵安童)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122976136